咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试真题 > 江西省农信社员工岗位考试(信贷岗四)

江西省农信社员工岗位考试(信贷岗四)

2012-10-29 15:00:01  作者:农信社考试网

核心提示:江西省农信社,岗位考试
\

  二、多项选择

  1、农村信用社的资金来源主要包括( )

  A、资本金 B、再贷款 C、存款 D、票据贴现 E、金融市场筹资

  答案:ACE

  2、目前信用社可办理的结算种类有( )

  A、银行汇票B、本票C、支票D、汇兑E、委托收款F、托收承兑

  答案:ACDE

  3、信贷管理基本制度是辖内农村信用社(含农村合作银行)信贷业务经营和管理必须遵循的基本准则,是制定( )的基本依据。

  A、财务收支管理办法 B、各类信贷业务综合管理办法 C、存款管理实施办法 D、单项业务品种管理办法

  答案:BD

  4、农村信用社的贷款对象应当是经工商行政管理机关(或主管机关)核准登记的 ( )、( )、( )或具有中华人民共和国国籍的具有完全民事行为能力的自然人。

  A、企(事)业法人 B、政府机关 C、其他经济组织 D、个体工商户 E、社会团体

  答案:ACD

  5、报备咨询的程序有( ):

  A、法人机构提请报备咨询; B、信贷管理部受理、审查; C、信贷咨询委员会办公室提请审议;D、信贷咨询委员会审议;E、审议结果回复。

  答案:ABCDE

  6、担保贷款,分为( )。

  A、保证贷款 B、承兑汇票 C、抵押贷款 D、信用贷款 E、质押贷款

  答案:ACD

  7、客户部门以客户为单位建立信贷档案,完整记录每笔信贷业务活动的全过程及客户和担保人资料。客户和担保人资料包括( )等,并按要求将全部数据按时录入信贷业务信息管理系统。

  A、客户及担保人的基本情况 B、财务状况 C、担保文件 D、分析报告 E、评估报告 F、信函

  答案:ABCDEF

  8、关系人是指农村信用社( ),以及上述人员投资或者担任高级管理职务的公司、企业和其他经济组织。

  A、理事 B、董事 C、监事 D、管理人员 F、信贷业务人员及其近亲属

  答案:ABCDE

  9、办理抵押物登记的部门如下( )

  A、以无地上定着物的土地使用权抵押的,为核发土地使用权证书的土地管理部门;

  B、以城市房地产或者乡(镇)、村企业的厂房等建筑物抵押的,为县级以上地方人民政府规定的部门;

  C、以林木抵押的,为县级以上林木主管部门;

  D、以航空器、船舶、车辆抵押的,为运输工具的登记部门;

  E、以企业的设备和其他动产抵押的,为财产所在地的工商行政管理部门。

  答案:ABCDE

  10、抵债资产的管理原则为( )。

  A、公开操作 B、审慎接受 C、完善保管 D、尽快处置。

  答案:ABCD

  11、农村信用社风险权数为0%的资产包括( )

  A、短期投资 B、入股联社资金 C、质押农村工商业贷款 D、贴现

  答案:ABC

  12、农村信用社在发放贷款过程中应遵循( )的原则

  A、安全性 B、效益性 C、流动性 D、盈利性 E、社会性

  答案:ACD

  13、资产负债管理的基本原理包括( )

  A、规模对称 B、结构对称 C、偿还对称 D、目标对称 E、利润对称

  答案:ABCD

  14、以下对贷款人义务描述正确的是( )

  A、公开贷款审查的资信内容和发放贷款的条件

  B、公布所经营的贷款的种类、期限和利率

  C、审议借款人的借款申请,及时答复贷与不贷

  D、有权要求借款人随时提前归还贷款

  E、对借款人的债务、财务、生产、经营情况保密

  答案:ABCE

  15、以下属于贷前调查的内容有( )。

  A、借款人信用情况 B、申请项目的经营合法性、合规性 C、担保情况

  D、测定贷款风险度 E、按规定权限报批

  答案:ABCD

  16、请根据抵押物处分所得价款的分配顺序进行选择( )

  A、偿还抵押权人债权本息及支付违约金

  B、扣除抵押物应缴纳的税款

  C、赔偿由于债务人违反合同而对抵押权人造成的损害

  D、支付处分抵押物的费用

  E、剩余金额交还抵押人

  答案:DBACE

  17、根据贷款风险分类法,下列那些属于不良贷款( )

  A、正常 B、逾期 C、次级 D、关注 E、可疑 F、呆账

  答案:CE

  18、抵债资产管理依照( )原则。

  A、合法取得 B、妥善保管 C、正确核算 D、及时变现

  E、确保农村信用社利益

  答案:ABCDE

  19、对统一授信的客户发生( )的,农村信用社要及时调低授信额度或终止授信。

  A、面临重大诉讼事项 B、不良贷款余额上升或欠息增加 C、或有负债总额大幅增加并超过净资产 D、信用等级降低 E、出现资信水平、经营效益下降等影响客户偿债能力的情况

  答案:ABCDE

  20、小额农户信用贷款采取( )的管理方式。

  A、一次核定 B、随用随贷 C、期限灵活 D、余额控制 E、周转使用

  答案:ABDE

  21、农户小额信用贷款客户应具备以下条件( )

  A、居住在信用社的营业区域内

  B、具有完全民事行为能力,资信良好

  C、从事土地耕作或其他符合国家产业政策的生产经营活动,有合法、可靠的经济来源

  D、具备清偿贷款本息的能力

  E、提供符合规定条件的担保

  答案:ABCD

  22、社团贷款的一般成员社负有以下义务。( )

  A、按社团贷款协议规定及时提供贷款

  B、不得违规提前收回贷款

  C、办理社团贷款协议中规定的社团贷款其他事项

  D、设立社团贷款专户

  E、实施对社团贷款使用和管理的监督检查

  答案:ABC

  23、以下属于信贷管理部门对银行承兑汇票的管理职能有( )。

  A、银行承兑汇票业务的审查,提交资料报有权审批人审批

  B、承兑后的跟踪检查

  C、指导和监督受理社银行承兑汇票业务的开展工作

  D、承兑后的检测管理

  E、银行承兑汇票数据的统计和上报工作

  答案:ABDE

  24、审查报告内容包括( )。

  A、客户基本情况 B、贷款综合效益分析 C、客户财务、生产经营管理、经营效益和市场评价 D、贷款风险评价和防范措施 E、审查结论

  答案:ACDE

  25、贷后检查的主要内容有( )

  A、客户及担保人生产经营、财务状况是否正常 B、了解掌握客户及其担保人的资产、机构、体制及高管人员变化情况 C、抵(质)押物的完整性和安全性 D、固定资产建设项目进展情况 E、还款来源和还款时间的可能性

  答案:ABCD

  26、商业银行贷款应当遵守资产负债比例管理的规定,下列说法正确的是( )。

  A、对同一借款人的贷款余额与商业银行资本余额的比例不得超过15%;

  B、贷款余额与存款余额的比例不得超过75%;

  C、流动性资产余额与流动性负债余额的比例不得低于20%;

  D、资本充足率不得低于8%。

  答案:BD

  27、下列挂失业务不得委托他人代办的是( )。

  A、密码挂失;B、存款人本人不能前往办理正式挂失手续时;

  C、密码和存款凭证“双挂”;D、客户将挂失申请书遗失,要求再挂失时。

  答案:ACD

  28、下列不属于不动户转损益现行条件的是:( )

  A、储蓄存款和个人结算户存款对已列入不动户满3年、累计金额20元(含20元)以下的存款账户;

  B、储蓄存款和个人结算户存款对已列入不动户满5年、累计金额20元(含20元)以下的存款账户;

  C、单位和个体工商户存款不动户满3年的存款账户;

  D、单位和个体工商户存款不动户满5年的存款账户。

  答案:BD

  29、下列哪些存款不得开具存款证明( )。

  A、已被司法机关冻结的存款;B、已用于质押的存款;

  C、挂失状态下的存款;D、为验资、招投标需要而违规发放贷款形成的存款。

  答案:ABCD

  30、下列情况中存款人可以申请开立临时存款账户的是(   )。

  A、建筑施工及安装单位等在异地的临时经营活动;

  B、公司的注册验资;

  C、临时成立的工程指挥部;

  D、临时影视摄制组。

  答案:ABCD

  31、农村信用社存款业务管理的原则是( )。

  A、分工协作 B、统一规范 C、监督制约 D、分级管理

  答案:ABD

  32、银行在银行结算账户的开立或使用中有下列( )行为的,给予警告,并处以5万元以上30万元以下的罚款。

  A、为储蓄账户办理转账结算;

  B、违反人民币银行结算账户管理办法规定为存款人多头开立银行结算账户;

  C、明知或应知是单位资金,而允许以自然人名称开立账户存储;

  D、违反规定为存款人支付现金或办理现金存入。

  答案:BC

  33、适用审批制的中间业务品种包括(  )。

  A、代理保险业务;

  B、代理证券业务;

  C、金融衍生业务;

  D、代理销售业务;

  E、投资基金托管。

  答案:ABCE

  34、代理保险业务的范围包括( )。

  A、代理销售人身保险业务;

  B、代理销售财产保险业务;

  C、代理支付保险金;

  D、代理收取保险费。

  E、双方确定的其他代理业务

  答案:ABCDE

  35、江西省农村信用社三大业务创新工程包括( )

  A、风险内控体系建设工程

  B、资金有效营运工程

  C、中间业务拓展工程

  D、信贷品牌工程

  答案:BCD

  36、关于教育储蓄存款销户应注意(    )。

  A、支取时须提供学校证明,不得违规支付;

  B、学生证明只能使用一次,且在证明上加注“已享受教育储蓄优惠”字样;

  C、教育储蓄可部分提前支取;

  D、提前支取须提供有效证明,防止冒领。

  答案:ABD

  37、不得部分提前支取的储蓄存款有(  )。

  A、存本取息定期储蓄存款

  B、整存整取定期储蓄存款

  C、零存整取定期储蓄存款

  D、教育储蓄存款

  E、个人通知存款

  答案:ACD

  38、某客户到信用社入自然人股,经办柜员应( )。

  A、受理、审核 B、建立客户信息 C、录入股金开户信息 D、打印股金证,盖章后交客户

  答案:ACD

  39、个人银行结算账户用于办理个人转账收付和现金存款,下列款项可转入个人银行结算账户有( )。

  A、农副产品销售收入;B、继承、赠与款项;C、稿费、演出费等劳务收入;

  D、纳税退还;E、工资、奖金收入。

  答案:ABCDE

  40、增开存款证明业务操作与撤销存款证明业务操作流程都必须经过如下( )流程。

  A、受理、审核 B、授权 C、签批 D、解除止付

  答案:AB

责任编辑 : 张媛

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: