咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试真题 > 江西省农信社员工岗位考试(信贷岗二)

江西省农信社员工岗位考试(信贷岗二)

2012-10-29 14:50:29  作者:农信社考试网

核心提示:江西省农信社,岗位考试
\


  41、除国务院另行规定外,有限责任公司和股份有限公司股本权益性投资累计额不超过资产总额的( )。

  A、30% B、40% C、50% D、60%

  答案:C

  42、“文明信用农户“贷款用于消费的,贷款授信额度应控制在借款人上年家庭纯收入的( )以内。

  A、50% B、60% C、70% D、65%

  答案:B

  43、农村信用社接到文明信用农户借款申请后,应在( )个工作日内将贷款手续办理完成。

  A、1 B、2 C、3 D、5

  答案:A

  44、生源地国家助学贷款的期限(含展期在内),最长不超过借款人毕业后( )。

  A、4年 B、5年 C、6年 D、7年

  答案:C

  45、银行承兑汇票承兑期限最长不超过( )

  A、3个月 B、4个月 C、5个月 D、6个月

  答案:D

  46、未评级客户办理银行承兑汇票业务,交纳的保证金不抵于票面金额的( )。

  A、30% B、40% C、60% D、80%

  答案:D

  47、信贷员必须在贷款手工收据开出后的( )内将清收的贷款本息进账入库。

  A、2天 B、3天 C、1天 D、4天

  答案:B

  48、农户信用等级为教好的,其抵押贷款符合( )时,化入次级类贷款。

  A、贷款未到期或本息逾期60天以下 B、贷款本息逾期61天—180天

  C、贷款本息逾期91天—180天 D、贷款本息逾期181天以上

  答案:C

  49、经营社客户部门要在中长期贷款到期前( ),填制并发送《贷款到期通知书》。

  A、7天 B、10天 C、15天 D、一个月

  答案:D

  50、客户应在短期贷款到期前( ),向经营社提交《贷款展期申请书》。

  A、7天 B、10天 C、15天 D、一个月

  答案:B

  51、关于个人储蓄存款账户的说法,正确的是( )

  A、自然人可在已开立的储蓄账户中选择向开户银行申请确认为个人结算账户;

  B、能办理支付结算;

  C、自然人因投资、消费、结算等而开立的;

  D、使用支票、信用卡等信用支付工具的。

  答案:A

  52、存款人开立下列哪类银行结算账户不需中国人发银行核准( )。

  A、预算单位开立专用存款账户

  B、临时存款账户

  C、一般存款账户

  D、基本存款账户

  答案:C

  53、关于收取挂失手续费的说法,不正确的是( )。

  A、解挂时需将收取的手续费退还客户;

  B、临时挂失不收取手续费;

  C、同一账户同时办理多项挂失,按一项就高收取挂失手续费;

  D、“定期一本通”、“一卡通”的正式挂失手续费每次10元。

  答案:A

  54、单位活期存款不动户的界定是( )。

  A、单位活期存款账户和个体工商户结算存款三年内未动发生存、取款业务;

  B、单位活期存款账户和个体工商户结算存款三年内未动发生存、取款业务,且未欠开户信用社(合作银行)债务;

  C、单位活期存款账户和个体工商户结算存款一年内未动发生存、取款业务,且未欠开户信用社(合作银行)债务;

  D、单位活期存款账户和个体工商户结算存款一年内未动发生存、取款业务;

  答案:C

  55、现行的单位定期存款自动转存次数规定是( )

  A、无限次 B、最多5次 C、最多7次 D、最多9次

  答案:D

  56、关于七天通知存款的说法正确的是( )。

  A、客户1月1日发出通知,如要求在1月8日或之后某日取款;

  B、客户1月1日发出通知,如要求在1月7日取款;

  C、客户1月1日发出通知,如要求在1月7日之前某日取款;

  D、指存款在7天以上的存款。

  答案:A

  57、下列不属存款证明的性质是( )。

  A、不能挂失; B、不能用于质押;

  C、能流通,可作为货款支付及交易往来的信用凭证;

  D、不能代替存单、存款证实书办理取款、转存、续存;

  答案:C

  58、属存款证明手续费收取标准规定的是( )。

  A、单位存款证明每份收费50元;

  B、单位存款证明每份收费100元;

  C、个人存款证明每份收费10元;

  D、撤销存款证明,已收取的手续费一律退还。

  答案:B

  59、下列专用存款账户中,按照国家现金管理的规定可以支取现金的是( )。

  A、住房基金、社会保障基金、粮棉油收购资金专用存款账户;

  B、单位银行卡账户; C、财政预算外资金专用存款账户;

  D、证券交易结算资金、期货交保证金专用存款账户。

  答案:A

  60、下列有关中间业务概念的叙述正确的是( )。

  A、构成信用社表内资产、表内负债,形成信用社非利息收入的业务;

  B、构成信用社表内资产、表内负债,形成信用社利息收入的业务;

  C、不构成信用社表内资产、表内负债,形成信用社非利息收入的业务;

  D、不构成信用社表内资产、表内负债,形成信用社非利息收入的业务。

  答案:C

  61、下列不属于适用备案制的中间业务品种的是(    )。

  A、保管箱业务;B、代理证券业务;C、开出信用证;D、担保类业务。

  答案:B

  62、信用社保险兼业代理业务经办人员有通知投保人或被保险人办理续保手续的义务,必须在( )。

  A、保险单到期前10日;

  B、保险单到期前15日;

  C、保险单到期前20日;

  D、保险单到期前一个月;

  答案:D

责任编辑 : 张媛

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: