咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试真题 > 江西省农信社员工岗位考试(信贷岗一)

江西省农信社员工岗位考试(信贷岗一)

2012-10-29 14:26:31  作者:农信社考试网

核心提示:江西省农信社,岗位考试

\ 
 


 

  一、单项选择

  1、农村信用社信贷资金来源也称之为( )

  A、负债 B、贴现 C、再贷款 D、股金

  答案:A

  2、农村信用社资产业务中最主要的是( )

  A、现金 B、存放同业款项 C、存款准备金 D、各项贷款

  答案:D

  3、某项目寿命期20年,建设期2年,第3年投产并可获净利90万元,第4年可获净利120万元,自第5年起开始达到设计年产能力,每年可获净利150万元,该项目投资总额为1000万元,项目年折旧40万元,年摊销费20万元,该项目投资回收期为( )

  A、6.63年 B、8.74年 C、9.15年 D、10.21年

  答案:B

  4、依据贷款偿还可能性的大小,按照贷款风险分类标准将贷款划分为正常、关注、次级、可凝、损失五类,以下借款人特征属于次级的是( )

  A、借款人支付出现困难,并且难以获得新的资金

  B、借款人处于停产、半停产状态

  C、借款人已资不抵债

  D、借款人还款意愿差,不与银行积极合作

  答案:A

  5、银行资产在不受损失的条件下能够迅速变现的涵义是指( )

  A、负债的流动性 B、经营的安全性 C、资产的流动性 D、经营的盈利性

  答案:C

  6、下列属于效益性管理指标的是( )

  A、贷款质量 B、备付金比例 C、负债成本比例 D、存贷款比例

  答案:C

  7、下列资产风险权数最小的是( )

  A、存放其他同业款项 B、担保贷款 C、同业拆借 D、国库券

  答案:D

  8、为了使贷款管理的各个环节和岗位相互制约,保证贷款质量,农村信用社规定实行( )制度。

  A、监督检查 B、风险监测 C、审贷分离 D、分级审批制度

  答案:C

  9、抵押率是( )。

  A、抵押贷款本金利息之和与抵押物估价值之比

  B、抵押贷款利息与抵押物估价值之比

  C、押贷款利息与抵押物账面价值之比

  D、抵押贷款本金与抵押物估价值之比

  答案:A

  10、贷款期限的直接依据是( )

  A、企业的合理资金需求

  B、可作为偿还贷款来源的企业未来现金流量

  C、银行的信贷资金可供量

  D、银行贷款制度的规定和企业正常资金周转期限或贷款项目投资回收期限

  答案:D

  11、当贷款项目处于停建、缓建状态时,该项目应列入( )

  A、关注贷款 B、次级贷款 C、可疑贷款 D、损失贷款

  答案:C

  12、信贷合同由借款合同和担保合同组成,借款合同是( ),担保合同是( ),主从合同必须相互衔接。

  A、主合同 从合同 B、从合同 主合同 C、主合同 主合同

  答案:A

  13、以抵押担保的要到相关的房管、土管、林业、车辆、工商行政等有权登记的部门办理抵押登记手续,并将( )交经营社执管。

  A、他项权证 B、房产证 C、土地、车辆等证件 D、登记证明

  答案:A

  14、贷审会会议有( )的委员出席方可举行,对送审事项须有到会委员二分之一以上表决通过方为有效。

  A、1/2以上 B、1/3以上 C、2/3以上 D、3/4以上

  答案:C

  15、信贷管理部门要加强对辖内经营社信贷管理工作的督导检查。法人机构对分支机构贷款的检查至( ),法人机构对重点客户的检查至少每季一次。

  A、一年一次 B、九个月一次 C、半年一次 D、三个月一次

  答案:C

  16、在贷款质量指标中,逾期贷款比例不超过( ),呆滞贷比例不超过( ),呆帐贷款比例不超过( )。

  A、5%、8%、2% B、8%、5%、2% C、8%、2%、5% D、5%、2%、8%

  答案:B

  17、若某信用社所有者权益贷方余额为1000万,所有者借方余额为500万,贷款呆帐准备金为10万,入股联社资金为50万,呆滞贷款为200万,呆帐贷款为100万,那该信用社的资本净额是( )

  A、140万 B、160万 C、340万 D、360万

  答案:D

  18、经营社客户部门要在短期贷款到期前的( ),中长期贷款到期前的( ),填制一式三联的《贷款到期通知书》,一联发送客户并取得回执,一联发送担保人并取得回执,一联留存备查。

  A、1个星期 1个月 B、2个星期 1个月

  C、1个星期 2个月 D、2个星期 2个月

  答案:A

  19、贷款展期期限加上原期限达到新的利率期限档次时,从( )起,贷款利息按新的期限档次利率计收;未达到新的利率期限档次的仍执行合同利率。

  A、借款日 B、展期之日 C、申请展期之日

  答案:B

  20、除( )批准外,任何单位和个人无权要求农村信用社豁免贷款。

  A、省政府 B、省联社 C、国务院 D、中国人民银行

  答案:C

  21、农村信用社风险权数为50%的资产不包括( )

  A、拆放金融性公司 B、贴现 C、业务周转金 D、抵押乡镇企业贷款

  答案:C

责任编辑 : 张媛

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: