咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试试题 > 江西农信社招聘考试模拟试题十

江西农信社招聘考试模拟试题十

2013-10-24 15:00:23  作者:农信社考试网

核心提示:江西农信社,模拟试题

 

  1.所有切实关心教员福利的校长,都被证明是管理得法的校长;而切实关心教员福利的校长,都首先把注意力放在解决中青年教员的住房上。因此,那些不首先把注意力放在解决中青年教员住房上的校长,都不是管理得法的校长。

  为使上述论证成立,以下哪项必须为真?( )

  A.中青年教员的住房问题,是教员的福利中最为突出的问题

  B.所有管理得法的校长,都是关心教员福利的校长

  C.中青年教员的比例,近年来普遍有了大的增长

  D.所有首先把注意力放在解决中青年教员住房上的校长,都是管理得法的校长

  2.日本电器20世纪80年代在我国十分畅销。进入90年代以来,人民币对西方主要货币(包括日元)汇率不断下调,这样会使进入我国市场的日本电器人民币价格上升。然而,日产电器在中国的销量却并未因此下降。

  以下哪项最能解释日产电器销量居高不下的原因?( )

  A.日本国内电器生产厂家把成本的增幅控制在一定范围内

  B.日本电器生产厂家成本增幅比我国国产电器增幅小

  C.尽管目前日本电器销量未下降,未来两三年内就会显现下降趋势

  D.我国消费者更加注重日产电器的优秀质量,弥补了价格上涨的不利局面

  3.威尔和埃克斯这两家公司,对使用他们字处理软件的顾客,提供24小时的热线电话服务,既然顾客仅在使用软件有困难时才打电话,并且威尔收到的热线电话比埃克斯收到的热线电话多四倍,因此,威尔的字处理软件一定是比埃克斯的字处理软件难用。

  下列选项,如果为真,则最能有效支持上述论证的是( )。

  A.平均每个埃克斯热线电话比威尔热线电话时间长两倍

  B.拥有埃克斯字处理软件的顾客数比拥有威尔字处理软件的顾客数多三倍

  C.埃克斯收到的关于字处理软件的投诉信比威尔多两倍

  D.这两家公司收到的热线电话数量逐渐上升

  4.要对社会现象作详尽的了解,探索规律,即使是地区性的,也一定要走进现实社会中找资料,绝不能凭空臆度。要明白事情的因果关系,建立有关的理论,不能没有实践的资料,以供验证理论之用。所以( )。

  A.从事社会研究的人,一定同时也是从事实践工作的人

  B.要从事社会研究,不能不从实际工作中收集资料

  C.依据实质的资料作社会研究,则不具有理论性

  D.社会研究只需有实质的资料就可以了

  5.对同一事物,有的人说“好”,有的人说“不好”,这两种人之间没有共同语言。可见,不存在全民族通用的共同语言。

  以下除哪项外,都与题干推理所犯的逻辑错误近似?( )

  A.甲:“厂里规定,工作时禁止吸烟。”乙:“当然,可我吸烟时从不工作。”

  B.有的写作教材上讲,写作中应当讲究语言形式的美,我的看法不同,我认为语言就应该朴实,不应该追求那些形式主义的东西

  C.有意杀人者应判处死刑,行刑者是有意杀人者,所以行刑者应处死刑

  D.这种观点既不属于唯物主义,又不属于唯心主义,我看两者都有点像

  6.合伙合同存续期间,合伙人以外的第三人要求入伙,关于法律是否允许的问题下列表述哪项是正确的?( )

  A.依合伙合同的约定决定是否允许

  B.不允许。因为合伙合同是基于合伙人之间的信任关系而存在

  C.合伙合同有约定的,依合同处理,无约定的,须全体合伙人一致同意

  D.合同有约定的依约定处理,无约定的,须经全体合伙人过半数同意

  7.某甲17周岁,已参加工作,有固定收入,某日因某甲在街上寻衅滋事,将某乙打伤,某乙要求赔偿医药费,对此下列表述哪些不正确?( )

  A.某甲的父母必须承担赔偿医药费的义务

  B.某甲的父母无须承担赔偿医药费的义务

  C.某甲的父母可以选择是否替某甲赔偿医药费

  D.某甲的父母如赔偿了医药费,则对某甲有追偿权

  8.某国家机关的机要人员林某利用职务上的便利,将其所知悉、掌握的大量国家机密、绝密提供给境外的反动组织,对该行为如何认定?( )

  A.故意泄露国家秘密罪

  B.为境外非法提供国家秘密、情报罪

  C.故意泄露国家秘密罪与为境外非法提供国家秘密、情报罪

  D.非法获取国家秘密罪与为境外非法提供国家秘密、情报罪

  9.现代领导班子,不仅要求每个成员具备良好的个体素质,而且还要求整个领导班子具备( )。

  A.合理的群体结构 B.优化的群体结构

  C.科学的群体结构 D.团结的群体结构

  10.下列同家行政机关中不属于同一行政层级的是( )。

  A.直辖市人民政府监察局 B.省人民政府监察厅

  C.自治区人民政府 D.设区的市人民政府

  11.昼为阳,夜为阴,则上午为( )。

  A.阳中之阴 B.阳中之阳

  C.辰 D.阴中之阳

  12.从文学作品的体裁看,归类不正确的一项是( )。

  A.《三国演义》、《水浒》、《西游记》、《老残游记》

  B.《牡丹亭》、《西厢记》、《桃花扇记》、《长生殿》

  C.《战争与和平》、《高老头》、《双城记》、《简爱》

  D.《故乡》、《社戏》、《一件小事》、《藤野先生》

  13.台湾与大陆和平统一后,台湾特别行政区可以享有比香港、澳门特别行政区更高度的自治权利,主要体现在( )。

  A.拥有行政管理权

  B.拥有立法权、独立的司法权和终审权

  C.可以实行单独的财政预算

  D.可以保留自己的军队

  14.随着生产和生活垃圾的急剧增加,垃圾处理已成为一个重要的社会和经济问题。而有关专家却说:“垃圾是放错了地方的资源。”将垃圾看成是“放错了地方的资源”这段话( )。

  A.坚持了联系的观点,世界上一切事物都是相互联系的

  B.混淆了矛盾主次方面,看不到矛盾主要方面决定事物性质

  C.坚持了矛盾的分析方法,看到矛盾双方在一定条件下相互转化

  D.违背了矛盾普遍性和特殊性辩证关系,看不到矛盾的普遍性

  15.实施西部大开发工程,要统筹规划,突出重点。其哲学依据是( )。

  A.在复杂事物发展过程中,不同矛盾的地位、作用是不平衡的

  B.同一矛盾的双方,其地位、作用是不平衡的

  C.一切事物都在发展,必须用发展的眼光看问题

  D.矛盾普遍存在,必须一分为二地看问题

  参考答案:

  1.【答案】C。解析:题干推理是如果关心教员福利的校长,那么就是管理得法的校长;而只有解决中青年教员的住房才能成为关心教员福利的校长,所以如果能够解决中青年教员的住房是管理得法的校长,但是它的否命题(即不能够解决中青年教员住房的校长不是管理得法的校长)不一定成立,除非能够加入另外的前提——管理得法的校长都是关心教员福利,即都能够解决中青年教员的住房,这样它的逆否命题即成为题干的结论。

  2. 【答案】D。解析:由材料可知,材料重在分析销量居高不下的原因,但只涉及一方面,即商品价格。而消费者购买日本电器的原因在于其商品质量,所以价格不是影响日本电器在中国销量的主要因素。A、B、C都只是次要因素,因而D项分析更为合理。

  3. 【答案】B。解析:上述推理过程是:由于顾客只在使用软件有困难时才打电话,威尔公司公司接到的电话比埃克斯公司多,所以它的软件比较难用。要加强这个结论,B项最合适,A、C两项是一种削弱,D项则与推理无关。

  4. 【答案】B。解析:分析材料找关键词句,可抓住材料主旨。“走进现实社会中找资料,绝不能凭空臆度”一句为句子中心意思,因此B项最切题;A项说的是人,而主题是论论工作方法;C、D项与题中表述均有出入。

  5. 【答案】D。解析:题干的逻辑错误是偷换概念,选项中只有D不是这种错误。

  6. 【答案】C。解析:《中华人民共和国合伙企业法》第44条第一款规定:新合伙人入伙时,应当经全体合伙人同意,并依法订立书面入伙协议。据此,新合伙人入伙时,如果原合伙人在合伙合同中对入伙事项有约定的,从其规定,无约定的,须征得全体合伙人一致同意。据此,答案为C。

  7. 【答案】A。解析:根据我国民法通则的规定,未满18周岁的未成年人,其父母是监护人,同时规定,16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。本题中甲17周岁,已参加工作,可视为完全民事行为能力人。据此,答案为A。

  8. 【答案】B。解析:为境外非法提供国家秘密情报罪,主观方面只能是故意向境外机构或组织非法提供国家秘密,而泄露国家秘密罪则不以明知是境外机构为前提。本题中,林某故意向境外机构非法提供国家机密、绝密,构成为境外非法提供国家秘密情报罪。据此。答案为B。

  9. 【答案】B。解析:提升领导班子个体素质,优化领导班子整体结构是加强和提高领导班子执政效能的关键。

  10. 【答案】D。解析:省,自治区,直辖市的人民政府及其工作部门属于同一行政层级,而设区的市人民政府与它们不同层级。

  11. 【答案】B。解析:昼为阳,夜为阴,而上午与下午相对而言,则上午为阳中之阳,下午为阳中之阴;前半夜与后半夜相对而言,则前半夜为阴中之阴,后半夜为阴中之阳。

  12. 【答案】D。解析:《藤野先生》是鲁迅先生的散文,其他三篇都是小说。

  13. 【答案】D。解析:A、B、C三项中的权力是香港、澳门特别行政区都享有的,只有可以保留自己的军队属于台湾特别行政区独享的自治权利。

  14. 【答案】C。解析:有些事物在某种场合是无关紧要的,但是换一种场合在不同的条件下,可能会发挥其他的作用,即矛盾双方是可以相互转化的。

  15. 【答案】A。解析:由于在复杂事物的发展中存在主要矛盾和次要矛盾,它们在发展过程中的地位和作用是不一样的,因此要统筹兼顾。实施西部大开发是一项系统工程,因此要全面规划,突出重点。B、C、D都不合题意,不能作为哲学依据。

推荐阅读:【2013年1月份时事政治热点汇总2013年江西农村信用社备考资料汇总

责任编辑 : nxs

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: