咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试试题 > 江西农信社招聘考试模拟试题六

江西农信社招聘考试模拟试题六

2013-10-24 14:50:34  作者:农信社考试网

核心提示:江西农信社,模拟试题

 

  1.“搭便车”现象是对下列()的一种形象的比喻。

  A.社会福利问题

  B.市场失灵问题

  C.公共物品问题

  D.以上都是

  2.如果一国出现国际收支逆差,该国外汇供不应求,则该国本币兑外汇的汇率变动将表现为()

  A.外汇汇率下跌

  B.外汇汇率上涨

  C.本币汇率上涨

  D.本币法定升值

  3.普通年金是指一系列在一定期限内每期等额的收付款项发生在每期的( )。用到这里

  A.期末

  B.期初

  C.期中

  D.年初

  4.如果你是一个投资者,你认为以下哪项决策是正确的( )。

  A.若两项目投资金额相同、期望收益相同,应选择较高标准离差的方案。

  B.若两项目投资金额相同、期望收益不同,标准离差相同,则应选择期望收益高的项目。

  C.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择期望收益高的项目。

  D.若两项目投资金额相同、期望收益与标准离差均不相同,则应选择标准离差低的项目。

  5.某企业取得20年期的长期借款700万元,年利息率为12%,每年付息一次,到期一次还本,筹资费用率忽略不计,设企业所得税税率为33%,则该项长期借款的资本成本为( )。

  A. 3.96% B. 12% C. 8.04% D. 45%

  6.债券评级是债券评级机构对债券发行公司的( )评定的等级。

  A.信用 B.利率风险 C.通货膨胀风险 D.价格风险

  7.以下哪项投资为无风险投资( )。

  A.股票 B.可转换公司债券 C.商业票据 D.国债

  8.设项目A的年收益率的期望值为30%,标准离差为12%,项目B的年收益率的期望值为20%,标准离差为10%,则应选择( )比较合理。

  A.选择A B.选择B

  C.选择A、B是一样的 D.无法选择

  9.企业以赊销方式卖给客户产品,为了客户尽快付款,企业给与客户的信用条件是(2/10,n/30),下面描述正确的是( )。

  A.信用条件中的10,30是信用期限

  B.n是折扣率

  C.客户只要在30天以内付款,就能享受现金折扣

  D.以上都不对

  10.企业发生的年度亏损,可用下一年度的税前利润弥补。不足弥补的,可在五年内用所得税前利润弥补,延续五年未弥补的亏损,则( )。

  A.不再弥补

  B.继续用税前利润弥补

  C.用税后利润弥补

  D.用资本公积弥补

  11.如果企业速动比率很小,则下列结论成立的是( )。

  A.企业流动资产占用过多

  B.企业短期偿债能力很强

  C.企业短期偿债能力不强

  D.企业资产流动性很强

  12.在中国境内注册的公司发行,直接在中国香港发行上市的是( )

  A股

  B.S股

  C.H股

  D.N股

  13.货币政策的制定者和执行者是( )

  A.地方政府

  B.商业银行

  C.政策性银行

  D.中央银行

  14.一般来说,在发生通货膨胀时靠固定工资生活的人如果没有涨工资会感觉到( )

  A.生活水平下降

  B.生活水平提高

  C.没有变化

  D.幸福感会增强

  15.商品最本质的因素是( )

  A.使用价值

  B.交换价值

  C.价值

  D.价格

  参考答案:

  1.【答案】C。解析:公共物品具有非竞争性和非排他性,“搭便车”行为是对公共物品的非排他性的形象比喻。搭便车理论首先由美国经济学家奥尔森于1965年发表的《集体行动的逻辑》一书中提出,其基本含义是不付成本而坐享他人之利。

  2.【答案】B。解析:国际收支逆差,外汇供不应求,直接标价发下,外汇汇率上升,本币贬值。

  3.【答案】A。解析:涉及到年金概念时一般提到的都是期初与期末,普通年金发生在每期的期末,即付年金发生在每期的期初。

  4.【答案】B。解析:两项目投资金额相同,收益用期望收益表示,期望收益越高收益越大,风险用标准离差表示,标准离差越大风险越大。若期望收益相同,则选标准离差小的;若标准离差相同,则选期望收益大的。

  5.【答案】C。解析:长期借款资金成本=年利息率*(1-所得税率)/(1-筹资费用率)。

  6.【答案】A。解析:债券评级是债券评级机构对债券发行公司的信用评定的等级。

  7.【答案】D。解析:除国债外,其余三项均有投资风险。国债由国家发行,一般都会视为无风险投资。

  8.【答案】A。解析:期望值不同的情况下,标准离差率越大,风险越大。标准离差率=标准离差/期望值。计算得出A的标准离差率为0.4,B的标准离差率为0.5,所以A的风险小,选A。

  9.【答案】D。解析:(2/10,n/30)的解释:10天是折扣期,30天是信用期,2%是折扣率,客户若在10天内付款,享受2%的折扣,10到30天付款,不享受折扣。

  10.【答案】C。解析:根据会计相关法规:企业发生的年度亏损,可用下一年度的税前利润弥补。不足弥补的,可在五年内用所得税前利润弥补,延续五年未弥补的亏损,则用税后利润弥补。

  11.【答案】C。解析:反应短期偿债能力的指标之一是速动比率。速动比率=速动资产/流动负债。速动资产=流动资产-存货。该比率越大,偿债能力越强;该比率越小,说明流动资产中存货的比重较大,资产流动性差。

  12.【答案】C。解析:中国境内注册的公司在香港发行的股票称为H股。

  13.【答案】A。解析:货币政策由中央银行指定和执行。

  14.【答案】A。解析:发生通货膨胀时,靠固定工资生活的人由于物价上涨将导致实际收入水平下降,因此生活水平会降低。

  15.【答案】C。解析:商品最本质的因素是价值。

推荐阅读:江西农信社招聘考试模拟试题七】【江西农信社考试申论写作考点解析

责任编辑 : nxs

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: