咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试试题 > 江西农信社招聘考试模拟试题二

江西农信社招聘考试模拟试题二

2013-10-24 14:39:24  作者:农信社考试网

核心提示:江西农信社,模拟试题

 

  1.货币制度是一国以法律形式确定的货币流通的组织形式,建立货币制度,首先应规定( )

  A.货币本辅币的名称

  B.铸造货币的材料

  C.货币的偿付能力

  D.货币的单位

  2.决定投资的主要因素有( )

  A.物价水平、名义利率水平和预期收益率

  B.物价水平、预期收益率和投资风险

  C.实际利率水平、预期收益率和投资风险

  D.名义利率水平、预期收益率和投资风险

  3.货币市场利率的变化影响证券价格的变化,如果市场利率上升超过未到期公司债券利率,则()

  A.债券价格下跌,股票价格上涨

  B.债券价格上涨,股票价格下跌

  C.债券价格下跌,股票价格下跌

  D.债券价格上涨,股票价格上涨

  4.根据审慎监管的要求,银行业监督管理机构可以派出检查人员对制定得银行业金融机构进行现场检查。现场检查中,检查人员的数量不少于( )。

  A.二人 B.三人 C.四人 D.五人

  5.商业银行负债业务创新的最终目的是( )

  A.提高存款的获利能力 B.加强存款账户的灵活性

  C.创造更多的派生存款 D.获得低成本的存款来源

  6.金本位制下,两国货币单位的含金量之比称为()

  A.购买力平价 B.利息平价

  C.铸币平价 D.黄金平价

  7.现金作为现代信用货币的主要形式之一,是()

  A.中央银行的负债 B.中央银行的资产

  C.商业银行的负债 D.商业银行的资产

  8.商业银行负债中最重要的是()

  A.同业拆借 B.向中央银行的贷款

  C.存款 D.发行债券

  9.中央银行购买债券会导致()

  A.商业银行准备金减少 B.货币供给不变

  C.货币供给增加 C.货币供给减少

  10.在银行发放贷款的情况下,货币作为价值运动的独立形式从银行单方面转移到借款人,这时货币执行的职能是()

  A.价值尺度

  B.支付手段

  C.流通手段

  D.贮藏手段

  11.再贴现是()的行为。

  A.企业和商业银行之间

  B.企业和中央银行之间

  C.商业银行和商业银行之间

  D.商业银行和中央银行之间

  12.流动性最大的金融资产是()

  A.政府债券

  B.企业债券

  C.货币

  D.企业股票

  13.我国目前拥有货币发行权的银行是()

  A.中国进出口银行

  B.汇丰银行上海分行

  C.中国农业发展银行

  D.中国人民银行

  14.在衡量通货膨胀时,通常使用最多、最普遍的指标是( )

  A.消费者物价指数

  B.生产者物价指数

  C.批发物价指数

  D.国民生产总值物价平减指数

  15.以下不属于货币政策“三大法宝”的是( )

  A.再贴现

  B.政府采购

  C.存款准备金

  D.公开市场业务

  参考答案:

  1.【答案】B。解析:货币制度中最基本、最重要的一项规定即关于货币材料的规定。所以答案选择B。

  2.【答案】C。解析:实际利率水平、预期收益率和投资风险是决定投资的主要因素。实际利率水平越高,投资量越小,反之越大。预期收益率越大,投资量越大,反之越小。投资风险越大,投资量越小,反之越大。

  3.【答案】C。解析:市场利率上升,未到期的公司债券利率相对降低,因此债券的价格下跌,同时由于市场利率上升,货币市场的投资比资本市场的投资旺盛,因此股票价格也下跌。答案选择C。

  4.【答案】A。解析:检查人员的数量不少于二人。

  5.【答案】D。解析:负债业务体现了银行获得外来资金的能力。对负债业务进行创新,有利于降低融资成本,获得更多低成本的存款。

  6.【答案】C。解析:金本位制度是指黄金作为本位币的货币制度,两国货币含金量之比叫做铸币平价。

  7.【答案】A。解析:中央银行垄断了货币的发行权,现金属于央行的负债。

  8.【答案】C。解析:商业银行是主要业务为吸收存款发放贷款,存款是其最重要的负债,是其开展资产业务的基础。

  9.【答案】C。解析:央行在公开市场上买卖债券用以调节货币供应量,当央行买入债券时,货币供给增加,反之,货币供给减少。

  10.【答案】B。解析:支付手段是随着商品赊买赊卖的产生而出现的。在赊销赊购中,货币被用来支付债务。后来,它又被用来支付地租、利息、税款、工资等。

  11.【答案】D。解析:票据贴现是企业为了取得资金,将未到期的商业票据向商业银行转让的票据行为;商业银行之间进行票据转让的票据行为是转贴现,商业银行向中央银行的票据转让是再贴现。

  12.【答案】C。解析:流动性,指金融工具迅速变为货币而不致遭受损失的能力,它主要通过买卖、承兑、贴现与再贴现等交易来实现。

  13.【答案】D。解析:在我国,只有中国人民银行具有发行人民币的权力。

  14.【答案】A。解析:消费者物价指数是衡量通货膨胀最常用的指标。

  15.【答案】B。解析:货币政策的三大法宝是公开市场操作、再贴现率及存款准备金率。

推荐阅读:江西农信社招聘考试模拟试题三】【江西农信社考试申论写作经典开头

责任编辑 : nxs

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: