咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试试题 > 江西农信社招聘考试模拟试题一

江西农信社招聘考试模拟试题一

2013-10-24 14:34:46  作者:农信社考试网

核心提示:江西农信社,模拟试题

 

  江西农信社招聘考试模拟试题一

  1.宇宙中的黑洞结构的确是一种高速旋转的天体,其周围的时光扭曲效应对黑洞剧烈的物质喷射现象起至关重要的作用,这就如同一个巨大的陀螺仪在旋转时所出现的情形,黑洞中的物质喷射会指向一个恒定方向,并且旋转数百万年的时间。

  文中的“这”指代的是( )。

  A.时空扭曲效应发生在黑洞的周围

  B.黑洞的高速旋转

  C.黑洞中的物质喷向恒定方向,并且持续数百万年

  D.时空扭曲效应对黑洞物质喷射的作用

  2.“对酒当歌,人生几何”,建安风骨与继之于后的魏晋风流都深深缠绵留恋于酒的浓烈当中,借助于这伟大的道具,魏武努力经营着自己脱俗的梦想,粗犷、豪放,迥异于同是饮者的“竹林七贤”所释放的冷峻、漠然以及深藏于其中的无奈、悲哀,他不通过酒来遁世,而是在借酒来变世。

  以下理解错误的一项是( )。

  A.代表魏晋风流的人都是在借酒来遁世

  B.曹操的“脱俗”就是在变世

  C.魏武和“竹林七贤”一样,都对所处的社会不满

  D.酒在魏武脱俗和“竹林七贤”随俗的过程中作用巨大

  3.黄河流域的沃野在哺育炎黄子孙生命和孕育华夏文明的同时,也如同成也萧何,败也萧何中的主人公一样,在五千年的历史中,累进式地阻却着国人前进的脚步,对科技、商业的传统漠视以及在近代大多数民众身上表现出的超乎寻常的守旧,似乎都在对这种从五千年前就已开始的落后作着注释。

  最能表述上文观点的是( )。

  A.黄河流域的沃野在以前对中国人有利,但近代却没用了

  B.黄河流域的沃野对中国的科技、商业在近代形成了障碍

  C.农业文明对近代的中国人来说是一种悲哀

  D.土地不仅造就着辉煌的农业文明,同时也在限制着国人前进的脚步,只不过在近代才有所凸显

  4.中国妇女发展基金会将委托专业金融机构对中国女足发展基金进行管理和运作,其收益部分用于资助中国女子足球队改善生活和训练条件,开展交流与合作,培养选拔后备力量。

  下列表述,符合文意的是( )。

  A.中国女足发展基金,将解决中国女足所面临的问题

  B.广泛开展交往合作,是培养和选拔女足后备力量的保证

  C.中国女足的活动,由受委托的专业金融机构管理和运作

  D.中国女足发展基金,已确定了管理机制和动作规则

  5.北京大学公法研究中心主任姜明安教授提出:要遏制腐败、消除腐败,需要使官员做到“三不”:不想腐败、不敢腐败和不能腐败。“不想腐败”主要通过廉政教育和公务员工资福利保障制度实现;“不敢腐败”主要通过法律监督和法律责任追究制度去实现;“不能腐败”主要通过公民参与、权力制约和程序制约的制度得以实现。

  这句话的意思很明确,以下四个选项中与此最贴切的一项是( )。

  A.从三个要点来有效限制腐败

  B.从三个关键来切实防止腐败

  C.从三个方面来切入反腐要害

  D.从三个方面来建设反腐制度

  6.病毒或病菌侵入人体后,经过一段时期才能发作,这段时期就是医学上的潜伏期。就是说,没有表现出病理特征的时期,是潜伏期。

  这段话主要是说明了( )。

  A.疾病潜伏期的定义

  B.病理特征与潜伏期之间的联系

  C.疾病是由病毒或病菌引起的

  D.潜伏期是一种时间概念

  7.党员是党的肌体的细胞,党的先进性是通过党员的先进性表现出来的。因此,党的行进性最终要落实到每个党员先锋模范作用的发挥上,落实到每个党组织战斗保垒作用的发挥上。新时期共产党员先进性的标准须坚持普遍性和特殊性的统一,正确处理党的整体先进性与党员个体先进性的关系,既要适应全党和全体党员普遍的共性要求,又要体现党员个体的特殊要求,以增强现实针对性,提高可操作性,使党员先进性标准真正为每个党员所理解、所接受,进一步化为自己工作、生活和学习的具体要求与实际行动。

  这句话的意思实际上可以概括为( )。

  A.先进性是普遍性和特殊性的统一

  B.全心全意为人民服务和无私奉献精神的统一

  C.带头致富与带领群众致富的统一

  D.带头搞好服务与维护稳定的统一

  8.在科学技术高度发展的今天,究竟应该怎样看待祖国优秀的传统文化?能否将先进的科学知识、科学理念与传统文化知识融入素质教育中去?。

  填入横线处最恰当的是( )。

  A.与会者的回答是肯定的

  B.与会者做出了肯定的回答

  C.与会者就这些问题谈了自己的看法

  D.与会者达成了共识,即应该弘扬优秀的传统文化

  9.工程建设的立项、招投标、资金拨付、物资采购等环节,是行贿受贿腐败的多发点。“大楼建起来,干部倒下去”这样一种特殊的腐败现象,反映出制度上的症结。要整治工程建筑领域的腐败高发现象,必须从制度创新的角度入手;而“代建制”的出现,正可谓恰逢其时。

  下面四项中能够对这段话的目的做最佳概述的是( )。

  A.要防止“大楼建起来,干部倒下去”

  B.要治理建筑工程中出现的腐败,就要突破有关制度症结

  C.要用代建制来治理建筑工程中出现的腐败

  D.要通过制度创新来消除建筑领域的腐败

  10.“聪明难,糊涂难,由聪明转入糊涂更难。放一着,退一步,当下心安,非图后来福报也。”这是郑板桥书写“难得糊涂”四个大字后加写的小字说明。

  对这段话理解正确的是( )。

  A.郑板桥认为糊涂比聪明更有价值

  B.由聪明转入糊涂不符合逻辑

  C.郑板桥书写“难得糊涂”说明他没有进取心

  D.郑板桥书写“难得糊涂”是由反言的方式来讽刺社会的黑暗

  11.农村工业化和城市化的同步发展,将从根本上解决不发达地区农村剩余劳动力转移问题。近十多年的经济发展进程表明,流入城市的农民所积累的资金,是乡镇企业启动资金的主要来源。乡镇企业的发展使位置优越、交通便利的城镇规模不断扩大,从而使农村的小镇逐步发展成为小城市,进而发展成为中等城市。城市化步伐的加快又进一步促进乡镇企业的发展。如此相辅相成,为我国农村工业化、乡村城镇化铺平了道路。

  最能准确复述这段短文内容的是( )

  A.乡镇企业的发展带动了乡村城镇化

  B.农村工业化和城市化的同步发展是相辅相成的举措

  C.城市化步伐的加快将促进乡镇企业的进一步发展

  D.应当坚持农村工业化和城市化的同步发展

  12.所谓信息加工观点就是将人脑与计算机的信息加工系统。但是这种类比只是机能性质的,也就是在行为水平上的类比,而不管作为其物质构成的生物细胞和电子元件的区别。换句话说,这种类比只涉及软件而不涉及硬件。

  这段话中“硬件”指代的是( )。

  A.机能性质 B.行为水平

  C.物质构成 D.生物细胞和电子元件

  13.孩子之间升学竞争之激烈,同目前许多企事业单位内职工之间竞争依然极不发达、吃“大锅饭”依然十分严重的状况,形成了强烈的反差。细想一下,前者竞争过于激烈,后者竞争极不发达事出一源:争得大学文凭,正是为了毕业后捧上最保险、最有分量的铁饭碗。在片面追求升学率怪圈阴影之下,许多中小学生并不是按照四化建设要求选定自己的学历、职业理想,于是学习的大目标失落了,对学历、职业理想的追求过分地实惠化了。

  本文不能给我们提供的信息是( )。

  A.许多企业单位职工之间缺乏竞争

  B.孩子之间的升学竞争激烈和企业职工之间的竞争不发达是有联系的

  C.作者主要是为了批判企业职工之间竞争不发达的现象

  D.作者反对片面追求升学率

  14.承运人对非由于承运人的实际过失或私谋,或者承运人的代理人或雇佣人员的过失或疏忽所引起的其他任何原因,所造成的船舶损害不负责任,但是要求引用这条负责利益的人应负责举证,证明有关的灭失或损坏既非由于承运人的实际过失或私谋,亦非承运人的代理人或雇佣人员的过失或疏忽所造成的。

  对上文理解正确的是( )。

  A.如果承运人所雇佣的人员有过失,则承运人可以负责

  B.即使承运人的代理人无疏忽,承运人仍不可免责

  C.无证据证明承运人有疏忽,承运人仍要负责

  D.有证明表明承运人的代理人无过失,承运人无须负责

  15.扫描电子显微镜在物证检验中有着广泛的用途。它对工具痕迹、弹头、弹壳上痕迹的检验非常有用,对毛发、射击残留物和其他细微物证也极为有用。扫描电子显微镜不仅能以极高的倍数提供物证的形态和表面结构特点的放大图像,而且由于有很好的景深,还能提供清晰的三维图像。这些优点都是一般光学显微镜所不及的。此外,扫描电子显微镜与X射线分析仪联网还能对验材进行定性分析。

  这段话中主要支持了这样一个论点,即( )。

  A.扫描电子显微镜在物证检验中有广泛的用途

  B.扫描电子显微镜的优点其他光学显微镜不具备

  C.扫描电子显微镜有适于物证检验的优点

  D.扫描电子显微镜是物证检验中运用最广泛的一种仪器

  参考答案:

  1.【答案】D。解析:“这”最贴近的词是前面的“作用”,然后再对“作用”进行扩充,可以看出应该选D。

  2. 【答案】D。解析:D错在“竹林七贤”也是脱俗的,只不过他们在避世,而不同于魏武的变世思想。

  3. 【答案】D。解析:A项错误,文中并不能看出在近代,黄河流域的土地对中国人失去作用;B项概括不完整;C项错在农业文明五千年来逐渐地阻碍中国人的发展,而不是近代才成为中国人的悲哀。

  4. 【答案】D。解析:由文段内容可知中国女足发展基金已能得到较好的管理并将规范运作而发挥出积极作用。根据这一点,就可以迅速判定选项D能够是这个意思的最佳表达。所以,本题的正确答案就是D。

  5. 【答案】D。解析:从题干中的论述可以看出:“不想腐败”是要通过廉政教育等保障制度来实现;“不敢腐败”是要通过法律监督制度来实现;“不能腐败”是要通过公民参与等制度来实现。三点论述能在建一种制度来遏制、消除腐败。A、B、C三项均没有点明题干的中心,故D项正确。

  6. 【答案】A。解析:从题干来看,本段话主要在解释什么是“疾病潜伏期”。而不是在论述病理特征和潜伏期之间的联系等。故正确答案是A。

  7. 【答案】A。解析:党员是党的肌体,因此,党的先进性要靠党员的先进性来体现。党员个人的先进性相对党的先进性是特殊和普遍的关系。故本题正确答案是A。

  8. 【答案】C。解析:本段用两个反问句来陈述自己的看法。第一个反问句没有肯定和否定的成份。故A、B两项错误,D项的表达和A、B两项的表述犯了同样的错误。故C项正确。

  9. 【答案】B。解析:本段论述说明:要整治工程建筑领域中出现的腐败现象就要找到在工程建设环节中的腐败的多发点,即腐败的症洁。A项所述只是腐败的一个特殊现象;C项中的“代建制”是在腐败这样一个大前提下采取的应对措施;D项对题干意思表述不完整。故本题答案为B。

  10. 【答案】D。解析:糊涂难是说在当时社会环境下聪明处事已受到他人的排挤。所以郑板桥说:放一着,追一步,当下心安。这样做的目的不是在图以后有个回报,而是反映出当时社会黑暗的一面。故正确答案是D项。

  11. 【答案】D。解析:本文段句子间的关系为“总→分”,第一句是总说,后面两句则说明了其发展过程和原因。正确答案为D。

  12. 【答案】D。解析:由题中易知“硬件”所指内容为生物细胞和电子元件。

  13. 【答案】C。解析:本题相对来说比较简单,A、B、D三项的内容均是文段中的内容,只有C项的内容无法由文段中得出,故应选C。

  14. 【答案】D。解析:对于该文段可理解为,在造成的船舶损害中,只要不是由于承运人或其代理人、雇佣人员的原因造成的,承运人不负责任,但承运人必须找到这些损失不是由其所造成的证据,对比四个选项,只有D项具有这一个意思,故应选D。

  15. 【答案】A。解析:本段旨在说明扫描电子显微镜在物证检验中有广泛的作用,支持这一论点的成立是通过与其他光学显微镜做对比来说明。正是由于其他光学显微镜不具备扫描电子显微镜的独特特征才使得扫描电子显微镜在物证检验中的广泛使用。故B、C两项错误,D项在本段中并没有强调是“最广泛运用”的仪器。故本题正确答案是A。

推荐阅读:江西农信社招聘考试模拟试题二】【江西农村信用社申论模拟试题汇总

责任编辑 : nxs

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: