咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试试题 > 甘肃农村信用社填空试题精选二

甘肃农村信用社填空试题精选二

2012-12-06 16:00:15  作者:农信社考试网

核心提示:甘肃农信社,填空题试题

  61、票据贴现的贴现期限最长不得超过( )个月,贴现期限为从贴现之日起到票据到期日止。

  答案:六

  62、按贷款风险分类法如借款人能够履行合同,没有足够理由怀疑贷款本息不能按时足额偿还的贷款应归为(  )类贷款。

  答案:正常

  63、按贷款风险分类法尽管借款人目前有能力偿还贷款本息,但存在一些可能对偿还产生不利影响的因素的贷款应归为(   )类贷款。

  答案: 关注

  64、按贷款风险分类法借款人的还款能力出现明显问题,完全依靠其正常营业收入无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也可能会造成( )的贷款应归为次级类贷款。

  答案:一定损失

  65、按贷款风险分类法借款人无法足额偿还贷款本息,即使执行担保,也肯定要造成(  )的贷款应归为可疑类贷款。

  答案: 较大损失

甘肃农村信用社考试通关课程

  66、按贷款风险分类法在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分的贷款应归为(   )类贷款。

  答案:损失

  67、借款人不能按期归还贷款的,应在贷款期限届满前(  )天,向贷款信用社提交书面借款展期申请书,并填写制式《展期还款申请书》、《借款展期协议书》。

  答案:30

  68、市联社授予县联社、县联社授予信用社、信用社授予信贷员的贷款管理权限,均以签发( )的方式确定。

  答案:贷款管理授权书

  69、办理抵押贷款时可设定最高额抵押担保,抵押担保期限最长为(  )年。

  答案:5年

  70、抵押贷款限额最高不得超过抵押物评估价值的( )%。

  答案:50

  71、借款人首次在信用社申请借款金额在(  )万元及以上的,无论采取何种借款方式(票据帖现除外)都必须报市联社审查批准.

  答案:50

  72、企业及个体工商户流动资金贷款期限最长不得超过( )。

  答案:一年

  73、抵押人以财产抵押的,应当办理抵押物登记,抵押合同自( )起生效。

  答案:登记之日

  74、《储蓄管理条例》中所称储蓄是指个人将属于其所有的( )存入储蓄机构:

  答案:人民币或者外币

  75、可疑支付交易里所称 "短期",是指( )个营业日以内。

  答案:10

  76、教育储蓄的对象(储户)为在校小学( )及以上学生。

  答案:四年级

  77、不记名式储蓄存单、存折( )挂失。

  答案:不可以

  78、 中国人民银行的全部资本由( )出资,属于( )所有。

  答案:国家 国家

  79、金融机构对有权机关办理查询、冻结和扣划手续完备的,应当认真协助办理。在接到协助冻结、扣划存款通知书后,不得再扣划应当协助执行的款项用于(  ),不得向被查询、冻结、扣划单位或个人通风报信,帮助隐匿或转移存款。

  答案:收贷收息

  80、有权机关冻结单位或个人存款的期限最长为( )。

  答案:三个月

  81、当有上级社领导检查工作时,临近窗口人员应该( )并认真回答领导询问,业务部门检查工作时,进入营业区,必须出示(  )。

  答案:站立欢迎 相关证件

  82、信用社窗口工作人员不经领导允许,不准(  )、( )或(  )。

  答案:擅自串休 多休 替班

  83、信用社窗口工作人员销户存款利息计算要保证( ),不得因工作马虎而使任何一方蒙受(  )或产生(  )。

  答案:准确无误 经济损失 不良影响

  84、金融机构开立个人存款账户的,金融机构应当要求其出示(  ),进行核对,并登记其身份证件上的( )和( )。代理他人在金融机构开立个人存款账户的,金融机构应当要求其出示(  )和( )的身份证件,进行核对,并登记被代理人和代理人的身份证件上的( )和( )。

  答案:本人身份证件 姓名 号码 被代理人 代理人 姓名 号码

  85、定期储蓄存款在存期内遇利率调整,仍按( )计息。

  答案:开户日利率

  86、人民币由(  )统一印制、发行。

  答案:中国人民银行

  87、中国人民银行发行新版人民币,应当将( )、( )、( )、( )、( )予以公告。

  答案:发行时间 面额 图案 式样 规格

  88、《计算机工作日志》逐日登记机器运行情况,计算机管理人员在进行(  )维护时,业务人员应始终在场,并记录有关情况。

  答案:储蓄软件

  89、储蓄操作员密码要相互(  ),至少每月更换一次,不得将(  )随意交由他人代替输入。

  答案:保密 密码

  90、储蓄出纳员审核记账员递交的每笔收付业务手续,做到不反方,(  )、(  )、(  )、利息、印签(  ),内容齐全。

  答案:不串户 户名帐号 余额 完整准确

  91、储蓄现金出纳应保管好(  )、(  )、(  )及其他贵重物品,做好库房以及现金运送的安全保卫工作。

  答案:现金 外币 有价单证

  92、储蓄所的备付金由(  )核定,报(  )批准备案。

  答案:信用社 县联社

  93、储户到储蓄网点申请挂失时,应填写(  ),并提供(  )及(  )和存款的(  )、(  )、帐号、(  )、挂失原因等情况。

  答案:挂失止付申请书 有效身份证明 复印件 户名 日期 金额

  94、储蓄机构必须执行统一的(  ),不得擅自变动(  )。

  答案:利率政策 利率

  95、个人储蓄一次提取现金超过50万以上的,应请支取人提供(  )及复印件,(  )内部要逐笔登记,妥善保管有关资料。

  答案:有效身份证件 储蓄机构

  96、备份磁盘要指定专人负责,入库保管备查,并注意防(  )、(  )、(  )。

  答案:强磁干扰 防火 防潮

  97、储蓄机构不得使用不正当手段吸收(  )。

  答案:储蓄存款

  98、人民法院有权对单位、个人存款进行(  )、(  )、(  )。

  答案:查询 冻结 扣划

  99、有权查询、冻结、扣划单位和个人存款的执法机关有(  )、(  )、(  )。

  答案:人民法院 税务机关 海关

  100、工商行政管理机关(  )查询单位存款,(  )查询个人存款。

  答案:有权 无权

  101、会计要素包括:( )、( )、( )、( )、( )和( )六项。

  答案:资产 负债 所有者权益 收入 费用 利润

  102、会计要素之间的恒等关系是:(   )、(   )。

  答案:资产=负债+所有者权益 利润=收入一费用

  103、农村信用社改革的总体要求:( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:明晰产权关系  强化约束机制  增强服务功能  国家适当扶持 地方政府负责

  104、 "三农"是指:( )、( )、( )、

  答案:农村 农业 农民

  105、农村信用社的监督管理体制是:国家( )、加强监管,省级政府( )、落实责任,信用社(  )、自担风险。

  答案:宏观调控 依法管理 自我约束

  106、依法审慎经营规则包括:( )、(  )、资本充足率、资产质量、损失准备金、风险集中、关联交易、( )。

  答案:风险管理 内部控制 资产流动性

  107、中央银行票据是指中国人民银行向信用社定向发行,用以转换其( )和( )的债券。

  答案:不良贷款 历年挂账亏损

  108、中央银行票据的发行到兑付,一般是( ),最长可延长到( )。

  答案:两年 四年

  109、中央银行票据给予兑付的条件要求:统一法人社的资本充足率要达到(  );农村合作银行的资本充足率要达到(  ),且按 "一逾两呆"口径考核不良贷款较2002年12月末的降幅不低于( )。

  答案:4%  8% 50%

  110、任何单位和个人不得利用银行结算账户进行( )、( )、( )及其他违法犯罪活动。

  答案:偷逃税款 逃废债务 套取现金

  111、(  )是存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。

  答案:一般存款账户

  112、任何单位和个人不得( )、( )、及( )银行结算账户开户登记证。

  答案:伪造 变造 私自印制

  113、财产管理主要是指对( )和低值易耗品的管理。

  答案:固定资产

  114、活期存款结息日为每年( )。

  答案:6月30日

  115、信用社的经营成本主要包括:( )( )、手续费支出、营业费用和其他营业支出。

  答案:利息支出 金融机构往来支出

  116、会计档案保管期限分为( )和( )两种。

  答案:永久保管 定期保管

  117、农村信用社财务状况主要包括( )、( )、( )、三要素。

  答案:资产 负债 所有者权益

  118、利润率指标是利润总额与( )的比率。

  答案:全部营业收入

  119、银行汇票金额起点为( )元。

  答案:500

  120、汇款方式有( )、( )和( )三种。

  答案:电汇 信汇 票汇

  121、对个人储蓄存款,信用社有权拒绝任何单位或者个人( )、( )、( ),但法律另有规定的除外。

  答案:查询 冻结 扣划

  122、大额支付系统是(  )为商业银行(含农村信用社)之间和商业银行与人民银行之间的支付业务提供最终( )的系统。

  答案:中国人民银行 资金清算

  123、吉林省农村信用社大额支付系统实行 "( )、( )"的原则。

  答案:统一管理 分级负责

  124、县以下通汇机构操作员的设置:( )、( )、( )。

  答案:录入员 授权员 复核员

  125、银行间同业拆借业务包括( )和( )。

  答案:场内同业拆借 场外同业拆借

推荐阅读:2012甘肃农村信用社考试复习资料大全】    【甘肃农村信用社填空试题精选一

责任编辑 : 张媛

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: