咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试试题 > 甘肃农村信用社填空试题精选一

甘肃农村信用社填空试题精选一

2012-12-06 16:06:33  作者:农信社考试网

核心提示:甘肃农信社,填空题试题

  1、会计核算必须坚持十六项基本规定:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:双人临柜,钱帐分管 凭证合法,传递及时 科目帐户,使用正确 当时记帐,帐折见面 现金收入,先收款后记帐 现金付出,先记帐后付款 转帐业务,先记借后记贷 他行(社)票据,收妥抵用有帐有据,帐据相符 帐表凭证,换人复核 当日结帐,总分核对 内外帐务,定期核对 印、押、证,分管分用 重要凭证,严格管理 会计档案,完整无损 人员变动,交接清楚。

  2、会计科目划分为表内科目和表外科目。表内科目分为( )、( )、( )、( )、( )。表外科目用于业务确已发生而尚未涉及资金增减变化以及有价单证,重要空白凭证和实物管理等业务事项的核算。

  答案:资产类 负债类 资产负债共同类 所有者权益类  损益类

  3、科学发展观是指坚持( ),树立全面、协调、( )的科学发展观,促进经济社会和人的全面发展。

  答案:以人为本 可持续发展

  4、中国人民银行是银行结算账户的监督管理部门,负责对银行结算账户的( )、( )、( )和( )进行检查监督。

  答案:开立 使用 变更 撤销

  5、农村信用社会计核算工作质量的基本要求是 "五无"、"六相符"。"五无"是指( )、( )、( )、( )、( ) "六相符"是指( )、( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:帐务无积压 结算无事故 计算无差错 记帐无串户 存款无透支 帐帐 帐款 帐据 帐实 帐表 内外帐务相符

甘肃农村信用社考试通关课程

  6、信用社根据原始单证或业务事项自行填制凭以记帐的凭证是基本凭证。基本凭证按其性质分为八类,分别是:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:现金收入凭证 现金付出凭证 转帐借方凭证 转帐贷方凭证 特种转帐借方凭证 特种转帐贷方凭证 表外科目收入凭证表外科目付出凭证

  7、信用社会计记帐方法采用( )和( )两种。

  答案:单式记帐法 复式记帐的借贷记帐法

  8、会计检查的种类按检查时间可分为:( )和( )。定期检查是按规定时间进行的检查。不定期检查是不固定检查日期, 随时进行的检查。

  答案:定期检查 不定期检查

  9、会计检查的种类按检查的范围可分为:( )、( )和( )。

  答案:全面检查 局部检查 专项检查

  10、会计检查的种类按检查部门可分为:( )、( )。

  答案:外部检查 内部检查

  11、会计检查的种类按检查的方式可分为:( )、( )。

  答案:间接检查 实地检查

  12、会计检查的方法,一般有以下七种:( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )。

  答案:审阅法 核对法 复核法 盘存法 调查法 抽样法 顺查法和逆查法

  13、会计人员的任用应坚持回避制度。需要回避的直接亲属为:( )、( )、( )以及( )。

  答案:夫妻关系 直系血亲关系 三代以内旁系血亲 配偶新关系

  14、所有者权益包括(  )、(  )、(  )和(  )。

  答案:资本金 资本公积 盈余公积 未分配利润

  15、按股金来源设( )、( )两种。自然人股和法人股分别设定( )、( )两种。

  答案:自然人股 法人股 资格股 投资股

  16、农村信用社社员持有的股金,经( )同意,并按规定办理登记手续后,可依法( )( )( )。

  答案:理事会 转让 继承 赠予

  17、社员持有的投资股,可以转让、继承和赠予,但不得( )。

  答案:退股

  18、自然人股股金证应列明( )、( )、( )、( )、( )、( )和( )等。

  答案:姓名 性别 住址 身份证号 发证单位 发证日期 入股金额

  19、法人股股金证应列明( )、( )、( )、( )、( )、( )、( )等事项。

  答案:法人名称 法人代表姓名 营业执照号码 发证单位 发证日期 入股时间 入股金额

  20、盈余公积根据用途分为( )、( )、( )三类。

  答案:公益金 法定盈余公积 任意盈余公积

  21、公益金按税后利润( )提取,法定盈余公积按税后利润( )提取,任意盈余公积根据( )研究确定提取。

  答案:5%  10%  理事会

  22、信用社要建立低值易耗品管理卡,每件在( )元以上的物品都要进行登记管理,并定期核对,保证帐实相符。

  答案:200

  23、根据公式计算各档固定资产综合折旧率如下:

  ①房屋、建筑物使用固定资产年限为( )年,综合折旧率( )。

  答案:20   4.85%

  ②机器、机械及其他设备使用年限为( )年,综合折旧率为( )。

  答案:10   9.7%

  ③电子设备、运输工具、器具、家具等使用年限为( )年,综合折旧率为( )。

  答案:5   19.4%

  24、信用社配备运钞车按( )个网点配备1辆运钞车。网点达不到( )个以上,但存款余额已超过( )万元可根据实际需要配备一辆运钞车,配车标准总造价控制在( )万元以内。

  答案:3-5  3  3000  15

  25、代办储蓄业务手续费包括代办( )和( )两种,一般标准按年平均余额( )比例控制使用,用于劳务费、表彰、奖励都可以。

  答案:单位  个人  8‰

  26、业务宣传费按营业收入( )以内掌握使用。

  答案:5‰

  27、广告费按营业收入的( )掌握。

  答案:2%

  28、业务招待费按全年营业收入( )以内控制使用。

  答案:5‰

  29、押运人员补助费标准的掌握:

  ①乡、镇、县内每人每天补助( )元。

  答案:5

  ②县联社到乡镇押运每人每天补助( )元。

  答案:8

  30、经警服装每人每三年不超过( )元,超支自补。夜间守库人员,每人每天补助( )元。

  答案:900  5

  31、职工福利费、职工教育经费、工会经费分别按( )、( )、( )计提,统称三项费用。

  答案:14%、 1.5%、 2%

  32、信用社劳动保护服装费,每人两年( )元。

  答案:300

  33、会计人员视力保健费每人每年( )元。

  答案:50

  34、出纳、微机操作员、储蓄所长、联行管理员和交换员营养保健费,每人每天补助( )元,可按月掌握发放。

  答案:2

  35、养老保险统筹基金按工资总额( )计提。

  答案:16%

  36、信用社执行计税工资,标准为人均( ),个别发达地区经财政部和国家税务局批准,可上浮( ),即( )元。

  答案:800元/月  20%  960

  37、临时工工资。信用社雇用的临时工工资。每人标准( ) 元,不享受其他福利待遇。

  答案:300-500

  38、农村信用社适用的营业税率(  )。农村信用社改革期间营业税率为(  )。

  答案:5%  3%

  39、企业所得税采用(  )的比例税率。同时,为了照顾众多小型企业的实际困难,对小型企业实行两档低税率,即对年应纳税所得额在30,000元以下(含30,000元)的企业,按(  )的税率征收企业所得税对年应纳税所得额超过30000元至10万元(含10万元)的企业,按(  )的税率征税。

  答案:33%  18%  27%

  40、业务招待费支出:全年营业收入净额在(  )万元以下的,业务招待费支出不超过营业收入净额的(  );全年营业收入净额超过(  )万元的,业务招待费支出不超过营业收入净额的(  )。

  答案:1500 0.5%  1500 0.3%

  41、企业发生年度亏损的,可以用下一纳税年度的所得弥补,下一纳税年度所得不足弥补的,可以逐年延续弥补,但延续弥补期最长不得超过(  )年。

  答案:5

  42、担保法规定担保方式有( )、( )、( )、留置和定金。

  答案:保证 抵押 质押

  43、担保合同被确认无效后,( )、( )、( )有过错的,应当根据其过错承担相应的民事责任。

  答案:保证人 债务人 债权人

  44、具有代为清偿能力的( )、( )可以作保证人。

  答案:法人  公民

  45、同一债务有两个以上保证人的,保证人应当按照保证合同( )承担保证责任。没有约定保证份额的,保证人承担( )。

  答案:约定的保证份额 连带责任

  46、保证期间,债权人许可债务人转让债务的,应当取得保证人( )同意。

  答案:书面

  47、在保证期间债权人未对债务人提起诉讼或者申请仲裁的,保证人( )保证责任。

  答案:免除

  48、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地( )不得做抵押。

  答案:使用权

  49、抵押人所担保的债权不得( )其抵押物的价值。

  答案:超出

  50、抵押合同应当包括抵押物的( )、( )、质量、状况、所在地、所有权权属或者( )。

  答案:名称 数量 使用权权属

  51、拍卖划拨的国有土地使用权所得的价款,在依法缴纳相当于应缴纳的土地使用权( )的款额后,抵押权人才有受偿权。

  答案:出让金

  52、存单质押贷款应当遵循( )、( )、( )的原则。

  答案:平等 自愿 诚实信用

  53、票据的种类有( )、( )、( )。

  答案:汇票 本票 支票

  54、担保合同是主合同的( ),主合同无效的,担保合同无效。

  答案:从合同

  55、《贷款通则》规定的自营贷款期限最长一般不得超过(  )年,超过的应当报中国人民银行备案。

  答案:十

  56、一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为主债务履行期届满之日起( )。农村信用社使用的《保证担保借款合同》约定的保证期间为( ),从借款到期之日起计算。

  答案:半年 两年

  57、使用贷款风险分类法对贷款质量进行分类,实际上是判断借款人及时足额归还贷款本息的(    )。

  答案:可能性

  58、中国人民银行在( )直接领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。

  答案:国务院

  59、人民银行货币政策目标是保持( )的稳定,并以此促进经济增长。

  答案:币值

  60、当事人向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为( ),法律另有规定的除外。

  答案:两年

推荐阅读:2012年甘肃农村信用社考试复习资料大全】    【甘肃农村信用社填空试题精选二

责任编辑 : 张媛

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: