咨询专线:400-700-9270

点击这里给我发消息

北京 | 天津 | 河北 | 山东 | 山西 | 湖北 | 江苏 | 安徽 | 上海 | 浙江 | 江西 | 福建 | 湖南 | 宁夏 | 内蒙古 | 河南 | 四川 | 贵州 | 云南 | 辽宁 | 吉林
广东 | 广西 | 海南 | 陕西 | 甘肃 | 新疆 | 青海 | 西藏 | 黑龙江 | 重庆

农村信用社考试网 > 笔试试题 > 甘肃农村信用社会计专业模拟试题一

甘肃农村信用社会计专业模拟试题一

2012-12-06 14:36:07  作者:农信社考试网

核心提示:甘肃农信社,会计专业,模拟试题

  一、单选题(在本题的每一小题的备选答案中,只有一个答案是正确的,请把你认为正确答案的题号,填入题干的括号内。多选不给分。每题1分,共25分)

  1、会计的基本职能是 (  )

  ①预测和决策   ②控制和考核   ③反映和监督   ④分析和判断

  2、在社会主义市场经济条件下,会计的对象是社会再生产过程中主要 (  )

  ①全部经济活动  ②商品运动  ③以货币表现的经济活动  ④财产物资运动

  3、会计主体是指会计所服务的 (  )

  ①特定单位    ②投资者    ③债权人    ④管理当

  4、企业资产以历史成本计价而不以现行成本或清算价格计价,依据的会计核算基本前提是 (  )

  ①会计主体    ②持续经营    ③会计分期    ④货币计量

  5、凡支出的效果与几个会计年度相关的,应作为 (  )

  ①营业外支出   ②收益性支出   ③资本性支出   ④税后利润支出

甘肃农村信用社考试通关课程

  6、某项经济业务使固定资产和实收资本同时增加,该项经济业务应表述为 (  )

  ①购入全新的固定资产       ②出售全新的固定资产

  ③用固定资产对外投资       ④接受投资人的固定资产投资

  7、对应收帐款计提坏帐准备的依据是 (  )

  ①客观性原则           ②划分资本性支出和收益性支出原则

  ③及时性原则           ④谨慎原则

  8、把帐户分为借贷两方,哪一方记增加数,哪一方记减少数,要根据 (  )

  ①记帐规则   ②记帐形式   ③核算方法   ④帐户反映的经济内容

  9、标明某项经济业务应借、应贷帐户及其金额的记录称为 (  )

  ①记帐凭证   ②记帐方法   ③会计分录   ④会计方法

  10、“银行存款”帐户按其经济内容分类,属于 (  )

  ①结算帐户   ②收入帐户   ③所有者投资帐户   ④盘存帐户

  11、“累计折旧”帐户按其经济内容分类,属于 (  )

  ①资产类帐户  ②费用类帐户  ③备抵调整帐户   ④计价对比帐户

  12、将会计凭证划分为原始凭证和记帐凭证两大类的依据是 (  )

  ①填制的时间  ②填制的方法  ③填制的程序和用途  ④凭证反映的经济内容

  13、在一定时期内连续记载许多同类经济业务的会计凭证,称为 (  )

  ①原始凭证汇总表   ②累计凭证   ③汇总凭证   ④复式凭证

  14、月末,企业将期间费用帐户的借方发生额合计转入 (  )

  ①“生产成本”帐户借方      ②“制造费用”帐户借方

  ③“管理费用”帐户借方      ④“本年利润”帐户借方

  15、在采用收款凭证、付款凭证的转帐凭证的情况下,涉及到现金和银行存款之间的划转业务,按规定 (  )

  ①只填收款凭证          ②只填付款凭证

  ③既填收款凭证又填付款凭证    ④只填转帐凭证

  16、平行登记法是指同一项经济业务在 (  )

  ①汇总凭证与有关帐户之间登记

  ②合有关总分类帐户中登记

  ③各有关明细分类帐户中登记

  ④总帐及其所属明细帐户之间登记

  17、在结帐之前,如果发现帐簿记录有错误,而记帐凭证填制正确,更正时可用 (  )

  ①红字更正法   ②划线更正法   ③补充登记法   ④更换帐页法

  18、各种会计核算形式之间的主要区别是(  )不同。

  ①填制记帐凭证程序        ②记帐方法

  ③帐页设置            ④登记总分类帐的依据和方法

  19、银行存款清查的方法是 (  )

  ①实地盘点法   ②技术核算   ③与银行核对帐目   ④函证核对法

  20、资产与权益的平衡关系是指 (  )

  ①一项资产金额与一项权益金额的相等关系

  ②几项资产金额与一项权益金额的相等关系

  ③流动资产供不应求金额与流动负债合计金额的相等关系

  ④资产总额与权益总额的相等关系

  21、通过“累计折旧”帐户对“固定资产”帐户进行调整后,可以反映固定资产的 (  )

  ①原始价值    ②净值    ③转移价值    ④重置完全价值

  22、总括反映企业在一定会计期间内利润实际形成情况的会计报表,称为 ( )

  ①资产负债表   ②损益表   ③利润分配表   ④财务状况变动表

  23、流动比率是指 (  )

  ①流动资产与速动资产的比率

  ②流动资产与资产总额的比率

  ③流动资产与负债总额的比率

  ④流动资产与流动负债的比率

  24、资产负债率是指 (  )

  ①长期负债与固定资产的比率

  ②流动负债与流动资产的比率

  ③负债总额与流动资产的比率

  ④负债总额与资产总额的比率

  25、年度会计报表的保管期限为 (  )

  ①十五年    ②五年    ③二十五年    ④永久

  二、多选题(在本题的每一小题的备选答案中,正确答案有两个或两个以上,请把你认为正确答案的题号,填入题干的括号内。少选、多选不给分。每题1分,共15分)

  1、下列支出中,属于资本性支出的有 (  )

  ①购买办公用品支出   ②购买固定资产支出   ③固定资产日常修理支出

  ④办公费支出      ⑤购买专利支出

  2、在记帐凭证会计核算形式下,总帐登记的依据是 (  )

  ①原始凭证       ②收款凭证       ③原始凭证汇总表

  ④付款凭证       ⑤转帐凭证

  3、总分类帐与明细分类帐平行登记的要点是 (  )

  ①用途不同       ②用途相同       ③结构不同

  ④结构一致       ⑤余额方向相反

  4、财产物资的盘存制度有 (  )

  ①权责发生制      ②永续盘存制      ③收付实现制

  ④实地盘存制      ⑤实物负责制

  5、会计原则中,有关确认计量要求的原则有 (  )

  ①全部清查       ②局部清查       ③定期清查

  ④不定期清查      ⑤现金清查

  6、会计原则中,有关确认计量要求的原则有 (  )

  ①划分收益性支出与资本性支出原则        ②配比原则

  ③权责发生制原则     ④历史成本原则    ⑤谨慎原则

  7、自制原始凭证按其填制手续不同,可分为 (  )

  ①一次凭证       ②累计凭证       ③汇总原始凭证

  ④记帐编制凭证     ⑤科目汇总表

  8、帐簿按其外表形式不同,可分为 (  )

  ①订本式帐簿      ②活页式帐簿      ③卡片式帐簿

  ④联合帐簿       ⑤备查帐簿

  9、调整帐户按其调整方式不同,可分为 (  )

  ①备抵帐户       ②附加帐户       ③“坏帐准备”帐户

  ④备抵附加帐户     ⑤“本年利润”帐户

  10、记帐凭证按适用经济业务分类,可分为 (  )

  ①专用记帐凭证     ②复式记帐凭证     ③通用记帐凭证

  ④单式记帐凭证     ⑤汇总记帐凭证

  11、对帐工作一般应从以下几个方面进行 (  )

  ①帐证核对       ②帐帐核对       ③帐表核对

  ④证证核对       ⑤帐实核对

  12、在科目汇总表核算形式下,各种明细帐登记的依据是 (  )

  ①原始凭证       ②汇总原始凭证     ③收款凭证

  ④付款凭证       ⑤转帐凭证

  13、按照会计报表所反映的经济内容不同,可分为 (  )

  ①反映财务状况的报表  ②反映财务成果的报表  ③个别会计报表

  ④合并会计报表     ⑤反映费用、成本的报表

  14、财务评价指标可分为 (  )

  ①收益比率       ②资本结构比率     ③流动比率

  ④周转比率       ⑤社会贡献积累比率

  答  案

  一、单选题:

  1、③  2、③  3、①  4、②   5、③

  6、④  7、④  8、④  9、③   10、④

  11、①  12、③ 13、②  14、④   15、②

  16、④  17、② 18、④  19、③   20、④

  21、②  22、② 23、④  24、④   25、④

  二、双选题:

  1、②⑤  2、②④⑤  3、①③④ 4、②④  5、③④

  6、①②③④⑤ 7、①②③④8、①②③ 9、①②④ 10、①③

  11、①②⑤ 12、①②③④⑤  13、①②⑤  14、①②③④⑤

推荐阅读:2012年甘肃农信社考试真题回忆版】     【甘肃农村信用社会计专业模拟试题二

责任编辑 : 张媛

看了本文的网友还看了:

更多>>开班资讯

2014山东农村信用社招聘考前密卷(Ⅰ卷、
2014年安徽农信社笔试培训课程(春季招聘)
2014年农村信用社招聘考试政策解读
2013年农村信用社公告解读
行测考试必考知识点-数量关系-利润问题问
行测考试必考知识点-数量关系-几何问题
免费视频课程-经济-市场需求、供给和均衡
免费视频课程-金融高频考点讲解-信用的含
行测考试必考知识点-数量关系-路程问题

更多>>笔试真题

2016年安徽省农商银行招聘笔试真题
2013年安徽农村信用社命中考点对照
2013年安徽农信社考前大演兵命中考点说明
海南农村信用社历年考试真题汇总
历年安徽农村信用社考试真题汇总
重庆农商银行2016年招聘笔试真题
河南鹤壁农信社2016年校园招聘笔试内容
云南省农信社招聘往年真题简答题部分
2016年湖南省农信社笔试真题判断题答案
山东省农信社招聘笔试真题练习及答案

更多>>面试真题

江西农村信用社2013年考试面试真题(二)
江西农村信用社2013年考试面试真题(一)
2011年河南鹤壁农信社面试真题
四川农村信用社2013年招聘备考面试真题汇
2009年辽宁各地农信社面试真题汇集
河南农信社2016年校园招聘面试真题
商丘市农信社面试内容及面试真题
安徽省农商银行往年招聘面试真题汇总
安徽省凤阳县农信社招聘面试真题
安徽亳州利辛县农信社招聘面试真题

更多>>考生心得

我对农信社实习有个总结
农信社的三尺柜台
我当大堂经理的一天
江苏农信社岗位培训圆满结束后的感想
湖北竹山农商银行实习经验分享
【河南】驻马店农信社职员薪资待遇情况
要娶就娶农信女
【河南】鹤壁市农村信用社员工薪资概况分
【河南】周口市农村信用社员工工资有多少

姓名: 电话: 邮箱: 地区: 在线预约: